ПИР-ПЛИТА.РФ

pir-plita@yandex.ru

 

Официальные партнёры завода PirroGroup 

gallery/photo_1536868270433

Плоские кровли с ПИР плитой

 

    Наиболее распространенным  и целесообразным по своей конструкции  видом плоских крыш является неэксплуатируемая.  Монтаж  которой не потребует сооружения жесткого, прочного каркаса. Основная функция плоской крыши направлена на способность выдержать  снеговые и ветровые нагрузки, веса работников.

 

   Плоская кровля как и любая другая должна соответствовать стандартным параметрам:

  • оставаться жесткой и прочной
  • быть непроницаемой для атмосферных явлений
  • защищать от перегрева и холодного воздуха в различное время года
  • эксплуатироваться в течение всей «жизни» здания
  • оставаться ремонтно-пригодной,  сводя к минимуму  финансовые и трудовые затраты.
  •  

    В период срока эксплуатации  на плоскую кровлю оказывается постоянное физическое  воздействие - очистка кровли от снега, обслуживание различного оборудования (воздуховоды, вентиляция, отопительные системы, рекламные щиты и пр.) Плоская система отличается от скатной небольшим углом наклона  – до 5 градусов, для свободного схода воды, снега. В зависимости от конструкции здания на кровле  формируются уклоны, контруклоны, воронки с обогревом.

    Поэтому большие требования предъявляются к прочности кровельного утеплителя. Тут предлагаемые нами  PIR утеплитель  имеет существенные преимущества в сравнении с продукцией из минерального волокна, а именно:  значительно большую  прочностью на сжатие и значительно меньшую плотность материала.  К сожалению многие путают эти показатели  плотность и прочность. Плотность PIR в 4-5 раз меньше базальтового утеплителя используемого в плоских кровлях. В связи с чем нагрузка на кровлю и каркас здания в разы ниже чем у мин плиты. В то же время благодаря показателям прочности не менее 120 кПа PIR не подвергается  деформации, разрушению, не теряет со временем  толщину и свои теплотехнические показатели. 

    Как итог  кровля с ПИРом будет служить 30-50 лет, не «просядет» со временем, и даже в случае повреждения верхнего гидроизоляционного слоя будь - то ПВХ мембрана или битумная гидроизоляция, потребуются минимальные затраты  в случае повреждения плоской кровли  на ее восстановление.  Понадобиться лишь частичная замена участка гидроизоляционного материала, а не утеплителя по всей площади.  

 

 

Вес кровельной системы ПИР плитой

 

    В кровельных системах с профилированным настилом вес базальтовой плиты достигает до 55% от общей массы конструкции, включая все несущие элементы.  При использовании PIR-плиты на долю утеплителя приходится до 11%. Таким образом, применение PIR-плиты позволяет сократить нагрузку на каркас здания и обеспечивает снижение металлоемкости проектируемых несущих конструкций. Благодаря данному факту еще на стадии проектирования здания получается сократить расходы на металлический каркас, работы по его возведению в 1,7 раза. Особенно важно уменьшить  нагрузку при реконструкции старых зданий.

Ниже приведен пример расчета веса:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIR кровля с ПВХ мембраной

 

    Преимущества предлагаемого решения:

 

  •  PirroMembrane имеет ничтожный показатель по водопоглощению. Данная характеристика позволяет теплоизоляционному слою работать, даже при повреждении гидроизоляционного слоя. Минераловатные плиты на основе базальтовых горных пород при повреждении гидроизоляционного слоя набирают влагу и, во-первых перестают «работать как утеплитель», во-вторых со временем приходят в негодность, что ведёт к неизбежной реконструкции кровли с демонтажом теплоизоляционного слоя.
  •  Вес 1 м2 PirroMembrane 50 мм 1,55 кг/м2, общий вес теплоизоляционного слоя на кровле площадью 7000 составит: 10 850 кг. Вес базальтовой ваты будет составлять: 10,8 кг/м2, что на всей кровле составит 75 600 кг. При наборе влаги вес базальтовой ваты увеличивает минимум в 2 раза.
  • Размер плит PirroMembrane составляет 1200*2400, монтируется материал в 1 слой, это позволяет значительно снизить скорость выполнения работ и количество крепёжных элементов (мостиков холода).
  •  Монтировать материал PirroMembrane можно при любых погодных условиях.
  •  Количество машин, необходимых на доставку товара меньше в 2 раза.

 

   Данное решение позволяет значительно сэкономить финансовые средства непосредственно при выполнении монтажных работ, однако основным преимуществом является эксплуатация кровли с применением данного решения! Вот лишь некоторые параметры для понимания:

  •       Благодаря плотности материала нет необходимости устанавливать пешеходные дорожки.
  •       При повреждении ПВХ-мембраны в процессе чистки снега материал не набирает влагу и не требует замены.
  •       Материал не проминается.
  •       Нагрузки на несущие конструкции минимальные.
  •       Материал сохраняет коэффициент теплопроводности статичным при всём сроке эксплуатации.

 

   Резюмируя выше сказанное.

PIR-Кровля Эксперт – это система неэксплуатируемой крыши по профилированному стальному листу с кровельным ковром из полимерной мембраны и теплоизоляционными плитами из пенополиизоцианурата (PIR). Низкая теплопроводность PIR-плит PirroMembraneобеспечивает уменьшение толщины системы и значительное снижение ее общего веса, в отличие от традиционных (волокнистых) утеплителей. Таким образом, существенно снижаются нагрузки на каркас здания, уменьшается металлоемкость каркаса и, соответственно, его стоимость. PIR-плита устойчива к воздействию воды и водяных паров: пенополиизоцианурат не гигроскопичен в силу своей закрытоячеистой структуры, а облицовки из фольги являются лучшим барьером для водяного пара. Таким образом, плита не теряет прочность со временем и не проседает, обеспечивая комфортные условия работы тонкослойной мембране. Гидроизоляция – заключительная часть работ по устройству утепленной плоской кровли зданий различного назначения. Использование для этих целей полимерных мембран является особенно актуальным и долговечным решением – вплоть до 40-50 лет.

 

 

 

 

PIR кровля с битумной гидроизоляцией

gallery/img_20181126_002459
gallery/pvh-membrana-5
gallery/эксперт