ПИР-ПЛИТА.РФ

pir-plita@yandex.ru

 

Официальные партнёры завода PirroGroup 

gallery/photo_1536868270433
gallery/утепление скатной кровли по стропилам со звукоизоляционным слоем между стропил
gallery/утепление кровли изнутри
gallery/утепление скатной кровли поверх стропил битумн.черепица с подписями
gallery/утепление скатной кровли поверх стропил метал.черепица
gallery/утепление кровли изнутри с минватой

PIR по верх стропил  с слоем звукоизоляяции

PIR поверх стропил с битумной черепицей

PIR поверх стропил с металочерепицей

Утепление скатной кровли изнутри

Утепление скатной кровли изнутри со слоем звукоизоляции

Как утеплить скатную кровлю ПИР плитой, какие преимущества перед классической теплоизоляцией? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы ниже:

    Первое что требуется - это правильно рассчитать толщину PIR утеплителя для конкретного города. Для юга это 90 мм, в северные регионы и 120 будет недостаточно, Вам помогут в этом теплотехнические расчеты (ТТР). Достаточно самостоятельно воспользоваться ресурсами интернета, например https://www.smartcalc.ru/ или обратиться к нам и получить ТТР на почту.

   Следующий вопрос - грамотный монтаж. Тут все очень индивидуально, построен дом или только в стадии, какие  будут применяться продукты для гидроизоляции скатной кровли (металочерепица, битумная черепица и пр.), мансарда или нежилой этаж планируется, утеплять ПИР плитой поверх стропил, между или снизу подшивая изнутри, использoвать паро-гидроизоляционные пленки или можно обойтись без них. Обойти примыкания к стене, шахты, вентиляционные каналы. Как делать обрешетку, размеры плит, крепеж, дополнительное оборудование - эти и другие моменты необходимо решить до начала проведения работ, чтобы избежать никому не нужных расходов.

  В зависимости от этапа строительства/реконструкции крыши утепление может проводиться сверху над стропильной системой (это кстати сказать идеальный способ использования ПИР утеплителя, так как вы закрываете весь контур избавляясь от потерь тепла). Если стоит задача отремонтировать не вскрывая верхний материал - тут два варианта:

- вырезать требуемые размеры, крепить теплоизоляцию и заполнять образовавшиеся пустоты между деревянным конструктивом и ПИР монтажной пеной;

-крепить механически снизу к стропилам скатной кровли. Тут есть свои минусы - уменьшение жилого помещения из-за слоя утеплителя + дальнейшей отделки, будь-то оштукатуривание либо обшивка декоративными панелями. Но также и свои плюсы так как на PIR есть возможность нанесение шпатлевки под покраску/ обои. Главное не забыть проклеить стыки ПИР плиты серпянкой во избежания растрескивания по шву.

 Неотъемлемой частью скатной кровли являются пленки, которые защищают от пара и влаги. Практически все наши клиенты задают вопросы: раз есть облицовка из фольги зачем они? Так вот - в местах соединения (замках) образуются зазоры, которые необходимо убрать. Но сделать это в процессе работы используя скотч, алюминевые ленты сложно, есть много узлов куда просто не добраться, а проблему данную устранить придется. Поэтому мы рекомендуем их все-таки применять!!!